豚肉とアスパラのコク塩炒め レモン風味

豚肉のうまみを楽しむ、さわやかなひと皿。ガラスープがコクの決め手!

約310kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモスライス 190g
アスパラ 100g
ねぎ 1/2本
レモン汁 大さじ1
レモン 適宜
適宜
黒こしょう 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
黒こしょうA 少々
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切り、塩・黒こしょうをふる。アスパラはかたい部分の皮をむいて斜め切りに、ねぎはみじん切りにする。Aと湯(大さじ1)は合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、アスパラを炒める。ねぎを入れてさっと炒め、Aを加え手早く炒める。
3
(2)を器に盛ってレモン汁をふり、好みで薄切りにしたレモンを飾る。
point
おとなはぜひ、レモンとともに。さわやかさが増し、ほのかな苦みがくせになります。

注文できる材料

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