和風ロコモコ丼
コクのあるみそだれで食欲UP!
材料【2人分】
冷凍ハンバーグ | 2個 |
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キャベツ | 80g |
人参 | 30g |
ゆで卵 | 適宜 |
酒 | 大さじ4 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
ごはん | 適量 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、凍ったままのハンバーグを弱火で約13分焼き、いっしょに食べやすく切ったキャベツ、人参も蒸し焼きにする。
2
器にごはんを盛り、(1)を半量ずつのせる。好みで輪切りにしたゆで卵を添える。
3
そのままのフライパンに酒を入れ、弱火にかける。Aを加えてとろみが付くまで煮詰め、(2)にかける。