デミグラスきのこハンバーグ

冷凍ハンバーグと具材を煮込むだけ。たっぷりきのこソースで。

約328kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

冷凍ハンバーグ 4個(400g)
ぶなしめじ 90g
玉ねぎ 1/2個
デミグラスソース(フレーク)A 大さじ4
ケチャップA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄いくし形切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに水(2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら(1)、凍ったままのハンバーグを入れてふたをし、10分ほど煮込む。
3
全体に火が通ったらAを入れて溶かし、とろみが付くまでひと煮立ちさせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ