オレンジのコンポート

ジューシーでさわやかな香り。はちみつを使えば、よりコクが出ます。

材料【作りやすい分量】

オレンジ 約800g
はちみつ 120g
白ワイン 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
オレンジは丸ごと、白い部分を残さないように皮をむく。1個分は、表皮の部分をせん切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、はちみつ、白ワインを入れて煮立て、実と皮を加え、5~6分弱火で煮る。
point
冷蔵室で保存して3~4日で食べきるようにする。
*実は食べるときに、好みのサイズにカットして。残った汁は、そのまま飲むだけでなく、紅茶に入れても。

※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ