オレンジのコンポート
ジューシーでさわやかな香り。はちみつを使えば、よりコクが出ます。
材料【作りやすい分量】
オレンジ | 約800g |
---|---|
はちみつ | 120g |
白ワイン | 1/2カップ |
作り方
1
オレンジは丸ごと、白い部分を残さないように皮をむく。1個分は、表皮の部分をせん切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、はちみつ、白ワインを入れて煮立て、実と皮を加え、5~6分弱火で煮る。
冷蔵室で保存して3~4日で食べきるようにする。
*実は食べるときに、好みのサイズにカットして。残った汁は、そのまま飲むだけでなく、紅茶に入れても。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。