小松菜ともやしのチャンプルー
ミネラル分が豊富なヘルシーな炒め物。
約135kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
小松菜 | 120g |
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もやし | 120g |
もめん豆腐 | 150g |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
かつお節 | 1パック |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐は水けをきる。
豆腐は水をきりすぎるとかたくなるので、ほどほどに。
2
中華鍋に油を熱して、豆腐を入れ、切り分けながら強火で焼く。焼き色が付いたらもやし、小松菜を順に加えて強火で炒める。
火が弱いと野菜から水けがどんどん出てくるので、強火で水分をとばしながら炒めるのがポイントです。
3
塩・こしょう、しょうゆで調味し、火を止めてかつお節をふり、すぐ器に盛る。
*冷凍小松菜の場合は、解凍してから。