小松菜ともやしのチャンプルー

ミネラル分が豊富なヘルシーな炒め物。

約135kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

小松菜 120g
もやし 120g
もめん豆腐 150g
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々
かつお節 1パック
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐は水けをきる。
point
豆腐は水をきりすぎるとかたくなるので、ほどほどに。
2
中華鍋に油を熱して、豆腐を入れ、切り分けながら強火で焼く。焼き色が付いたらもやし、小松菜を順に加えて強火で炒める。
point
火が弱いと野菜から水けがどんどん出てくるので、強火で水分をとばしながら炒めるのがポイントです。
3
塩・こしょう、しょうゆで調味し、火を止めてかつお節をふり、すぐ器に盛る。
*冷凍小松菜の場合は、解凍してから。

注文できる材料

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