ぶなしめじのコンソメ豆乳スープ

豆乳を使えばクリーミーなのに軽い仕上がりに。

約143kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
ハム 2枚
玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1/2片分
豆乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ハムは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは長さを半分に切る。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)を順に加え、しっかりと炒める。焼き色が付いたら、水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして3分ほど煮る。
3
豆乳を加えて煮立て、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ