いろいろ唐揚げ

定番唐揚げを、カレー味と青のり味にアレンジ。2種の味が楽しめるので、みんなが集まる食卓にどうぞ!

約342kcal/1人分

材料【4人分】

鶏モモ肉唐揚用 400g
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ4
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
カレーフレーク 大さじ1
少々
便利つゆ 大さじ1/2
青のり 大さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをしっかりとふき取り、Aをまぶして10分ほどおいてから、溶き卵をからめる。
point
溶き卵を先にまぶせば、カレーフレークや青のりがよくからみます。
2
(1)を2等分し、一方にカレーフレークと塩を、もう一方に『便利つゆ』と青のりをまぶす。
3
小麦粉と片栗粉を合わせて(2)の鶏肉それぞれにまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
point
まぶした卵と仕上げの粉付けで、鶏肉のうまみも逃げません。

注文できる材料

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