新じゃがのカリッとガーリック風味
皮ごと使って香ばしく。
約210kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
新じゃがいも | 350g |
---|---|
大葉 | 5枚 |
にんにく | 2片 |
黒炒りごま | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
新じゃがいもはしっかりと洗い、皮ごとひと口大に切る。にんにくは半割りにしてつぶす。
2
小さめのフライパンに(1)を入れ、じゃがいもが半分ほどつかる高さまで油を注ぎ、中火でじゃがいもがきつね色になるまでじっくり火を通す。
3
油をきりボウルに入れ、熱いうちに塩と炒りごまをまぶす。器に盛り、大葉をきざんでちらす。