ちくわとピーマン、鶏ひき肉のきんぴら炒め
副菜・つまみ・お弁当にと、幅広く活躍してくれるひと品。鶏ひき肉であっさりめに仕上がります。
材料
| ちくわ | 2本 |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| 鶏ひき肉 | 150g |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ちくわは斜め切りに、ピーマンは8mm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏肉を炒める。色が変わったら(1)を入れて炒め合わせる。
3
Aを加えて汁けが少なくなるまで炒め、ごまをふる。

