失敗知らずの簡単オムライス
定番メニューを手軽にアレンジ。スクランブルエッグのトッピングなら失敗知らず。
約20分
材料【2人分】
鶏もも肉 | 80g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
グリーンピース | 10g |
卵 | 3個 |
ごはん | 400g |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
1
鶏肉は3cm角に切り、塩・こしょうする。玉ねぎは粗みじんに切る。
2
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、全体に焼き目を付ける。玉ねぎを加え、透明になったらごはん、半量のトマトケチャップ、コンソメ、下ゆでしたグリーンピースを加え炒め合わせる。塩・こしょうし、器に盛る。
3
フライパンをふいてバターを熱し、溶けたら割りほぐした卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。(2)にのせ、残りのケチャップをかける。