材料【2人分】

鶏もも肉 80g
玉ねぎ 1/4個
グリーンピース 10g
3個
ごはん 400g
トマトケチャップ 大さじ4
顆粒コンソメ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
大さじ1
バター 10g

作り方

1

鶏肉は3cm角に切り、塩・こしょうする。玉ねぎは粗みじんに切る。

2

フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、全体に焼き目を付ける。玉ねぎを加え、透明になったらごはん、半量のトマトケチャップ、コンソメ、下ゆでしたグリーンピースを加え炒め合わせる。塩・こしょうし、器に盛る。

3

フライパンをふいてバターを熱し、溶けたら割りほぐした卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作る。(2)にのせ、残りのケチャップをかける。