豚肉ときゅうりのごま醤油あえ

ごま油としょうゆの風味が食欲をそそります。

約126kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
きゅうり 1本
しょうが 1/2片
適量
白炒りごま 適宜
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 適量
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
たっぷりの湯を鍋に沸騰させ、豚肉をさっと塩ゆでして、水けをきる。
2
きゅうりはめん棒などで軽くたたいて割り、ひと口大に切る。
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えてあえる。
4
器に盛り、せん切りにしたしょうがと炒りごまをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ