スタミナ豚バラ丼

香ばしい肉にたれがしっかり。うまみたっぷりで、ごはんに合う!

約690kcal
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
もやし 150g
人参 30g
ごはん 2膳分
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ2
みりんB 大さじ2
砂糖B 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豚肉とAを入れ、もみ込んで下味を付ける。人参はせん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、もやしと人参を炒めて、取り出す。
3
残りの油を足し、豚肉を中火で焼く。途中、出た脂をペーパータオルでふき取る。
point
豚バラ肉を焼くとたっぷりの脂が。これをペーパータオルなどでふき取りながら焼くと、こんがり香ばしく焼き上がります。余分な脂を除くので、たれのからみもよくなります。
4
合わせておいたBを加え、さっと炒め合わせる。
5
器にごはんを盛り、(2)をのせ、(4)をたれごとのせる。

注文できる材料

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