肉詰めピーマンフライ たっぷりキャベツ添え
子どもが好きな定番メニューをフライにアレンジ。
約451kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 160g |
---|---|
ピーマン | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
ケチャップ | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
ピーマンは半割りにし、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りに、キャベツはせん切りにする。
2
ボウルにひき肉と玉ねぎを入れ、半量の溶き卵と、塩・こしょうを加えてよく練り混ぜる。
3
ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉を薄くふり、(2)を等分して詰める。小麦粉をまぶし、残りの溶き卵をからめ、パン粉をまぶす。
4
フライパンに多めの油を熱し、(3)を揚げ焼きにする。キャベツとともに器に盛り、好みでケチャップを添える。