肉詰めピーマンフライ たっぷりキャベツ添え

子どもが好きな定番メニューをフライにアレンジ。

約451kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ひき肉 160g
ピーマン 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 100g
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
パン粉 適量
ケチャップ 適宜
適宜
こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは半割りにし、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りに、キャベツはせん切りにする。
2
ボウルにひき肉と玉ねぎを入れ、半量の溶き卵と、塩・こしょうを加えてよく練り混ぜる。
3
ピーマンの内側に茶こしなどで小麦粉を薄くふり、(2)を等分して詰める。小麦粉をまぶし、残りの溶き卵をからめ、パン粉をまぶす。
4
フライパンに多めの油を熱し、(3)を揚げ焼きにする。キャベツとともに器に盛り、好みでケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ