ブロッコリーのミモザサラダ
 
    歯ごたえのよい野菜に卵やマヨネーズのコクを合わせて。
            約140kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| ブロッコリー | 150g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| マヨネーズA | 大さじ2 | 
| レモン汁A | 小さじ1/2 | 
| 牛乳A | 大さじ1 | 
| 塩A | 適宜 | 
| こしょうA | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                ブロッコリーは小房に分けてゆでる。                            
                                                    2
                                                
                                卵はゆでて殻をむき、みじん切りにする。                            
                                                    3
                                                
                                器にブロッコリーを盛り、(2)をちらし、混ぜ合わせたAをかける。                            
                                                    










