豚小間の定番みそ炒め

メインおかずに困ったらコレ!
失敗知らずの特製だれでパパッと。

約245kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 100g
玉ねぎ 1/2個
みそA 大さじ2
A 大さじ1
はちみつA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
おろしにんにく 1/2片分
白炒りごま 小さじ1
レタス 4枚
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、レタスは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらAとおろしにんにく、炒りごまを入れて、炒め合わせる。
point
みそ2:酒1:はちみつ1にしょうゆを少々。4種類の調味料を合わせると、甘みとコクのバランスがとれたみそだれに。この比率さえ覚えておけば、野菜炒めはもちろん、肉料理や魚料理など、さまざまな料理に活用できます。
3
器にレタスを敷き、(2)をたれごと盛る。

注文できる材料

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