豚肉のにんにくみそ焼き
にんにくみその風味でごはんがすすむ!
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
えのき茸 | 100g |
みじん切りにんにくA | 大さじ1/2 |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
酒A | 大さじ2 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みず菜 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉をポリ袋に入れ、Aを加え5分ほどつける。玉ねぎは5mm幅に切る。えのき茸は小分けにする。みず菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、えのき茸を入れて炒める。豚肉をつけ汁ごと加え、豚肉の色が変わるまでさらに炒める。塩・こしょうで味を調え、器に盛り、みず菜を添える。