いんげんと桜えびのごはん

だしを含んだいんげんと香ばしい桜えびで、彩りあざやかなごはんに。

約303kcal/1人分

材料【4人分】

いんげん 100g
素干し桜えび 10g
2合
いりごま 適量
かつおだしA 2カップ
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
沸騰した湯に塩(少々 分量外)を加え、いんげんを1分ほどゆで、冷水で冷やす。斜めせん切りにしてAにつけ、10分ほどしたら、いんげんとAを分ける。
2
研いだ米に(1)で使ったA、桜えびを加えて通常通り炊飯する。
3
ごはんを器に盛り、いんげんをのせ、いりごまをちらす。

注文できる材料

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