いんげんと桜えびのごはん
だしを含んだいんげんと香ばしい桜えびで、彩りあざやかなごはんに。
約303kcal/1人分
材料【4人分】
いんげん | 100g |
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素干し桜えび | 10g |
米 | 2合 |
いりごま | 適量 |
かつおだしA | 2カップ |
塩A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
作り方
1
沸騰した湯に塩(少々 分量外)を加え、いんげんを1分ほどゆで、冷水で冷やす。斜めせん切りにしてAにつけ、10分ほどしたら、いんげんとAを分ける。
2
研いだ米に(1)で使ったA、桜えびを加えて通常通り炊飯する。
3
ごはんを器に盛り、いんげんをのせ、いりごまをちらす。