しいたけの甘辛肉味噌焼き
香ばしいみその風味がたまらない! ごはんの友や酒の肴にもぴったり。
材料
| しいたけ | 3個 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 50g |
| ねぎ | 3cm |
| レモン | 1/8個 |
| みそA | 大さじ1/2 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 白炒りごまA | 少々 |
作り方
1
ねぎはみじん切りにし、ひき肉、Aと混ぜ合わせる。
2
しいたけは石づきをとり、内側に(1)を詰めてオーブントースターで10~15分(1000Wの場合)焼く。器に盛り、レモンを添える。

