ほたてとチンゲン菜の中華炒め

火の通りやすいほたてはパパッと手早く炒めて。

約15分

材料【2人分】

ほたて貝柱 120g
チンゲン菜 120g
しょうが 1/2片
大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
片栗粉A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したほたては水けをふき取り半分に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、ほたて、チンゲン菜を入れ強火で炒め、酒をふる。Aと水(大さじ3)を混ぜ合わせて入れ、とろみが付いたら火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ