シーフードカレー
シーフードのうまみをきかせたあっさりカレー。
約25分
材料【4人分】
シーフードミックス | 280g |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オクラ | 8本 |
カレーフレーク | 大さじ8 |
ごはん | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。じゃがいもは小さ目のひと口大にし、水にさらす。玉ねぎは2cm角に切る。オクラはうぶ毛とガクを薄くそぎ、色よくゆでる。
2
フライパンに油を熱し、シーフードを入れて炒める。じゃがいも、玉ねぎを加え全体に油がまわったら、水(4カップ)を加え、中火で野菜がやわらかくなったら、カレーフレークを加え混ぜながら煮溶かす。
3
ごはんとともに器に盛り、オクラを添える。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。