春キャベツたっぷりポテトサラダ

キャベツをたっぷりと入れて、食感を楽しんで。

材料【2人分】

春キャベツ 40g(1/2枚)
じゃがいも 1個
人参 20g
きゅうり 20g
ゆで卵 1/2個
ルッコラ 適宜
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/2
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
キャベツは3cm角に切り、人参は薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れる。ラップをかけ電子レンジで約2分(500wの場合)加熱し、ざるなどにあげてさます。
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶし、水けをしぼる。ゆで卵の黄身をざるでこし、白身はみじん切りにする。
3
じゃがいもは皮付きのまま水でぬらし、ラップで包み、電子レンジで約3分加熱する。皮をむいてつぶし、酢、塩・こしょうを混ぜる。
4
じゃがいもにマヨネーズを混ぜ、(1)の野菜、ゆで卵の白身を加えてあえる。
5
器に盛り、ゆで卵の黄身をのせ、好みでルッコラを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ