「若鶏の竜田揚げ」の油淋鶏風

電子レンジで加熱するだけの「若鶏の竜田揚げ」を、油淋鶏風にアレンジ。酸味のきいた香味ねぎソースが、甘辛味の竜田揚げにぴったり!

約392kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

国産若鶏の竜田揚げ 210g
レタス 2~3枚
きゅうり 1本
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2片
A 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスはちぎり、きゅうりはたたいて、ひと口大に割る。
2
ねぎは縦に2~3本切り込みを入れ、粗みじん切りにする。しょうがは粗みじん切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を中火で炒める。しんなりとしてきたらAを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
point
ごま油で炒めることで、ねぎの甘みと、香味野菜の風味が引き出されます。
4
『国産若鶏の竜田揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
5
器にレタス、きゅうり、竜田揚げを盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ