レタスたっぷりえびシーザーサラダ

ごはんに合うからおかずにも。

材料【2~3人分】

サニーレタス 3~4枚
ボイルむきえび 100g
きゅうり 1/2本
ゆで卵 1個
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズA 大さじ1
牛乳A 小さじ2
粉チーズ 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
サニーレタスは手でちぎる。きゅうりは包丁の腹や、めん棒などでたたき、ひと口大に割る。にんにくはみじん切りにする。解凍したえびは水けをふき取る。ゆで卵は4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、えび、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
point
生のえびを使用する場合は、火が通るまでしっかりと炒めてください。
3
器にサニーレタス、きゅうり、ゆで卵、(2)を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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