豚しゃぶのにらソースがけ

にらたっぷりの甘酸っぱいソースに食欲アップ!

約281kcal/1人分
約20分(味をなじませる時間を除く)

材料【2~3人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
にら 50g
キャベツ 100g
人参 30g
おろししょうがA 1/2片分
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらはみじん切りにしてAと合わせ、30分ほどおく。
point
長くおくほど、味のなじんだソースに。
2
豚肉は解凍し、さっとゆでて水けをきる。
3
キャベツと人参はせん切りにする。
4
器に(2)と(3)を盛り、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ