豚しゃぶのにらソースがけ
にらたっぷりの甘酸っぱいソースに食欲アップ!
約281kcal/1人分
約20分(味をなじませる時間を除く)
材料【2~3人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
---|---|
にら | 50g |
キャベツ | 100g |
人参 | 30g |
おろししょうがA | 1/2片分 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
にらはみじん切りにしてAと合わせ、30分ほどおく。
長くおくほど、味のなじんだソースに。
2
豚肉は解凍し、さっとゆでて水けをきる。
3
キャベツと人参はせん切りにする。
4
器に(2)と(3)を盛り、(1)をかける。