うま塩豚バラ
豚バラ肉の脂のうまみとにんにくのコク、玉ねぎの甘みが溶け合いごはんがすすむ!
材料
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 白炒りごまA | 小さじ2 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉と薄切りにした玉ねぎに、Aを合わせてよくもみ込む。
2
15~20分ほど冷蔵室に入れて味をなじませ、焼く。

