きらきらフルーツゼリー
ころんとかわいい寒天デザート。簡単だから子どもといっしょに作って!
約99kcal/1個分
約20分(冷やし固める時間は除く)
材料【約5cm大 8個分】
かんてんクック | 4g |
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ビートグラニュ糖 | 大さじ2 |
ナタデココ | 1袋(200g) |
にっぽんの果実黄桃(黄金桃) | 1缶(固形量110g) |
いちご | 4個 |
キウイ | 1個 |
作り方
1
黄桃は半分に、いちごは4等分に、キウイは小さく切る。
2
ナタデココはざるにあけてシロップと分ける。シロップに水を加えて300mlにして、沸騰するまで温める。
3
ボウルに(2)のシロップ水を入れ、かんてんクックを加え、泡立て器で約1分間かき混ぜ溶かす。さらにグラニュ糖を加えて溶けるまで混ぜる。
4
ココット皿のような小さい深めの器にラップを敷き、等分した(1)とナタデココを入れ、(3)を1個につき大さじ3弱そそぐ。ラップを茶巾にしぼり、輪ゴムやワイヤータイなどでしっかりととめ、冷蔵室で冷やし固める。