いちごのフローズンヨーグルト
材料は3つだけ! 生いちごの果肉たっぷりのぜいたく感。
約20分(水きり、冷やす時間を除く)
材料【作りやすい分量】
いちご | 200g |
---|---|
プレーンヨーグルト | 1パック(400g) |
はちみつ | 大さじ4 |
作り方
1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるに入れ、30分ほど水きりする。
2
いちごはフォークで粗くつぶし、はちみつを混ぜ合わせる。
はちみつを使うことで口あたりがしっとりします。
3
(1)と(2)を混ぜ合わせて容器に入れ、冷凍室で冷やし固める。途中、2時間おきに2回ほどフォークでかき混ぜる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。