エビパン風ブレッドカップ

タイのおやつトーストをかわいらしくカップで再現!
監修:菱沼未央さん

材料

冷凍プチパン 4個
そのまま食べられるむきえび 150g(解凍後90g)
ブロッコリー 50g
パクチー 適宜
ナンプラー 適宜
溶き卵A 1個分
片栗粉A 大さじ1
みじん切りしょうがA 小さじ1
便利つゆA 小さじ1
A ひとつまみ
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したプチパンは上部を1cmほど切り落とす。白い部分を少し残すようにナイフで切り込みを入れ、切り込みにそって中身を手でむしり取り、ブレッドカップを作る。
2
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
3
解凍したむきえびは水けをふき取り、包丁で細かくたたく。ブロッコリーは粗くきざむ。パクチーを入れる場合は、粗くきざむ。
4
ボウルに(3)と細かくちぎったパンの中身、Aを加えよく混ぜる。(1)にこんもりと詰め、200℃に予熱したオーブンで火が通るまで10分ほど焼き、好みでちぎったパクチーをちらし、ナンプラーをたらす。

注文できる材料

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