柿とえびのカラードサラダ
食材のトーンを暖色系にまとめて、テーブルが華やぐような花のサラダに。
材料【2人分】
| そのまま食べられるむきえび | 150g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| 柿 | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 1/4個 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。トマトと柿はくし形切りにし、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けをきる。ベビーリーフは冷水に10分ほどさらし、しっかりと水けをきる。
2
ボウルに(1)を入れ、全体とざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。混ぜ合わせたAをまわしかける。
*柿とえびのカラードサラダと併せてどうぞ。
さくさくクランブルのグラタンドフィノアの作り方はこちら>
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