サニーレタスのサラダ
アツアツのにんにくソースをかけて。
約126kcal/1人分
約15分
材料
サニーレタス | 1/3個 |
---|---|
レタス | 2枚 |
キャベツ | 1枚 |
大葉 | 3枚 |
もやし | 適量 |
葉ねぎ | 適量 |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
レモン汁A | 1/2個分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
白炒りごまA | 適量 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
葉ねぎはざく切りにし、葉野菜と大葉は適当に手でちぎる。冷水につけてシャキッとさせ、水けをきる。
2
赤唐辛子は種をとってみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
器に(1)の野菜ともやしを盛り、(2)のたれをかける。
4
フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、色付くまで焼いて油をきり、(3)にちらす。
5
(4)の油をうっすらと煙の出るまで熱し、食べる直前に(3)にまわしかける。