サニーレタスのサラダ
アツアツのにんにくソースをかけて。
約126kcal/1人分
約15分
材料
| サニーレタス | 1/3個 |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| キャベツ | 1枚 |
| 大葉 | 3枚 |
| もやし | 適量 |
| 葉ねぎ | 適量 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| レモン汁A | 1/2個分 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 白炒りごまA | 適量 |
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
葉ねぎはざく切りにし、葉野菜と大葉は適当に手でちぎる。冷水につけてシャキッとさせ、水けをきる。
2
赤唐辛子は種をとってみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3
器に(1)の野菜ともやしを盛り、(2)のたれをかける。
4
フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、色付くまで焼いて油をきり、(3)にちらす。
5
(4)の油をうっすらと煙の出るまで熱し、食べる直前に(3)にまわしかける。

