あじのさっぱりしょうが焼き

カリッと焼いたあじに、しょうがをきかせたたれをからめて。

約149kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

真あじフィーレ 6枚
いんげん 40g
エリンギ 1本
小麦粉 適量
小さじ1
少々
こしょう 少々
おろししょうがA 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1/2
A 小さじ1
小さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき取り、酒をふりかけて小麦粉をまぶす。いんげんは斜め切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、いんげんとエリンギを炒め、塩・こしょうで味付けし、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を足し、あじをこんがりと焼き、Aを加えて味をからめ、(2)に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ