ごぼうと豚肉たっぷり おかずきんぴら
大きめのささがきにして歯ごたえよく。豚肉を加えて食べごたえをアップ。
約342kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ごぼう | 125g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 豚小間切 | 200g |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| みりんA | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうと人参は大きめのささがきにし、ごぼうは水にさらして水けをきる。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったらごぼう、人参を入れて炒める。野菜に油がまわったらAを加えてふたをし、3分ほど中火で蒸し煮にする。
4
ふたをとり、煮汁をからめるように炒め合わせる。

