ごぼうと豚肉たっぷり おかずきんぴら
大きめのささがきにして歯ごたえよく。豚肉を加えて食べごたえをアップ。
約342kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ごぼう | 125g |
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人参 | 100g |
豚小間切 | 200g |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ごぼうと人参は大きめのささがきにし、ごぼうは水にさらして水けをきる。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったらごぼう、人参を入れて炒める。野菜に油がまわったらAを加えてふたをし、3分ほど中火で蒸し煮にする。
4
ふたをとり、煮汁をからめるように炒め合わせる。