ごぼうと豚肉たっぷり おかずきんぴら

大きめのささがきにして歯ごたえよく。豚肉を加えて食べごたえをアップ。

約342kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ごぼう 125g
人参 100g
豚小間切 200g
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうと人参は大きめのささがきにし、ごぼうは水にさらして水けをきる。Aは合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
3
豚肉の色が変わったらごぼう、人参を入れて炒める。野菜に油がまわったらAを加えてふたをし、3分ほど中火で蒸し煮にする。
4
ふたをとり、煮汁をからめるように炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ