たっぷり野菜の豚肉ドーム
コクの出るみりんが隠し味。節約&“パパッと”のお助けレシピ。
約238kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモスライス | 100g |
---|---|
キャベツ | 1/8個(約120g) |
もやし | 150g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
みりん | 大さじ1 |
ぽん酢 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
小口切り葉ねぎ | 適宜 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
キャベツはせん切りにし、もやしと合わせて軽く塩・こしょうし、器に山高に盛る。
2
解凍して水けをふいた豚肉は3等分に切り、(1)の野菜の上になるべく重ならないようにのせる。塩・黒こしょう、みりんをふり、軽くラップをして電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱し、豚肉に火を通す。
豚肉は火が通りにくいてっぺんを少し空けるのがコツ。
3
ぽん酢とマヨネーズをかけ、葉ねぎ、白炒りごまをふる。