なすとじゃがいものミートグラタン
なすはトロッ、じゃがいもはホクッと。
監修:農め~くくらぶ
約188kcal/1人分
材料【4人分】
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
なす | 3本 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
焼き肉のたれ | 大さじ4 |
シュレッドチーズ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
なすは1cm幅の輪切りにし、水にさらす。じゃがいもは5mm幅に切り、水にさらして電子レンジで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを焼いて取り出す。豚ひき肉、玉ねぎを炒め、焼き肉のたれを加える。
3
耐熱皿に(2)とじゃがいもを入れ、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで5分(1000wの場合)焼く。