【取り分けレシピ】ポークビーンズセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩こしょうで味付けする前に取り分けて。コロコロとした野菜が口に入りやすい。子どもが好きなケチャップ味です!

約20分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚切落し 110g
玉ねぎ・人参(ミックス) 150g
じゃがいも 100g
産直大豆ドライパック 60g
いんげん 20g
トマトソース 1袋
【家庭で用意するもの】
小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩こしょう 各少々
1カップ
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
2
全体に油が馴染んだら水、トマトソース、大豆水煮、いんげんを入れてフタをし、中火で約10分煮る。
3
全体に火が通ったらフタを取り、汁けが少なくなるまで煮る。トマトケチャップで調味する。
point
幼児用に、ここで1/5量を取り分け、肉が食べにくいようなら小さく切る。
4
最後に塩こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ