【取り分けレシピ】ポークビーンズセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩こしょうで味付けする前に取り分けて。コロコロとした野菜が口に入りやすい。子どもが好きなケチャップ味です!
約20分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
---|---|
産直豚切落し | 110g |
玉ねぎ・人参(ミックス) | 150g |
じゃがいも | 100g |
産直大豆ドライパック | 60g |
いんげん | 20g |
トマトソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 小さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩こしょう | 各少々 |
水 | 1カップ |
作り方
1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
2
全体に油が馴染んだら水、トマトソース、大豆水煮、いんげんを入れてフタをし、中火で約10分煮る。
3
全体に火が通ったらフタを取り、汁けが少なくなるまで煮る。トマトケチャップで調味する。
幼児用に、ここで1/5量を取り分け、肉が食べにくいようなら小さく切る。
4
最後に塩こしょうで調味する。