マヨ焼き牛丼

牛肉のうまみとマヨネーズのコク。
丼にすれば、おなかいっぱい!

約479kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 110g
ねぎ 1/2本
ピーマン 2個
ごはん 2膳分
おろしにんにく 少々
小麦粉 少々
少々
こしょう 少々
マヨネーズA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ2/3
のり 適宜
炒りごま 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は広げて塩・こしょう、にんにくをまぶし、小麦粉を薄くふる。ピーマンは細切りに、ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンに油とねぎを入れて中火にかけ、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら強火にし、ピーマンを加えて炒める。火を止めてAを加え、味をからめる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。
4
お好みでちぎったのり、炒りごまをごはんに混ぜて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ