マヨ焼き牛丼
牛肉のうまみとマヨネーズのコク。
丼にすれば、おなかいっぱい!
約479kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
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ねぎ | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
おろしにんにく | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
のり | 適宜 |
炒りごま | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は広げて塩・こしょう、にんにくをまぶし、小麦粉を薄くふる。ピーマンは細切りに、ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンに油とねぎを入れて中火にかけ、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。牛肉の色が変わったら強火にし、ピーマンを加えて炒める。火を止めてAを加え、味をからめる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。
4
お好みでちぎったのり、炒りごまをごはんに混ぜて。