アスパラのソテー ガーリックレモンソース
サクサクとしたパン粉がアクセント。
約173kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
アスパラ | 1束 |
---|---|
みじん切りにんにく | 1片分 |
パン粉 | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、アスパラを色よく焼く。器に盛り、塩をふる。
2
(1)のフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を加え、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったらパン粉を入れ、カリカリになるまで炒める。
3
(2)をざるでこし、オリーブオイルとパン粉に分ける。オリーブオイルに塩・こしょう、レモン汁を加え、アスパラにかける。パン粉をふる。
ソースが熱いうちにかけてください。