アスパラのソテー ガーリックレモンソース

サクサクとしたパン粉がアクセント。

約173kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

アスパラ 1束
みじん切りにんにく 1片分
パン粉 大さじ3
レモン汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、アスパラを色よく焼く。器に盛り、塩をふる。
2
(1)のフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を加え、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったらパン粉を入れ、カリカリになるまで炒める。
3
(2)をざるでこし、オリーブオイルとパン粉に分ける。オリーブオイルに塩・こしょう、レモン汁を加え、アスパラにかける。パン粉をふる。
point
ソースが熱いうちにかけてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ