花切大根ともやしのナムル
パリパリと小気味よい食感。大葉としょうがでさわやかに。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
花切大根 | 20g |
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もやし | 1/2袋 |
大葉 | 2枚 |
おろししょうが | 1片分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
花切大根は戻して水けをしぼる。もやしはゆで、塩・こしょうで下味を付ける。
2
ボウルに花切大根を入れ、おろししょうが、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ、もやし、ごま油を加えしっかりとあえる。せん切りにした大葉を最後に混ぜる。