花切大根ともやしのナムル
パリパリと小気味よい食感。大葉としょうがでさわやかに。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 花切大根 | 20g |
|---|---|
| もやし | 1/2袋 |
| 大葉 | 2枚 |
| おろししょうが | 1片分 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
花切大根は戻して水けをしぼる。もやしはゆで、塩・こしょうで下味を付ける。
2
ボウルに花切大根を入れ、おろししょうが、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ、もやし、ごま油を加えしっかりとあえる。せん切りにした大葉を最後に混ぜる。

