焦がし醤油ドレッシングのレタスサラダ
コクのあるドレッシングで、たっぷりのレタスもぺろりといける!
約269kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
レタス | 1/2個 |
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玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
ハーフベーコン | 3枚 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは細切りにする。
2
小さめのフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)をしっかりと炒め、しょうゆ(大さじ1と1/2)を鍋肌から加え炒める。酢、みりんを加えて煮立て、火を止め、残りのしょうゆと油を加えて混ぜる。
3
器にちぎったレタスを盛り、(2)をかける。