小松菜とほたてのごまあえ

ほたての甘みを引き立てるごまの香ばしさ。

約148kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
ほたて 70g
便利つゆ 小さじ3
砂糖 ひとつまみ
おろししょうが 1片分
すりごま 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜をゆでて水にとり、水けをしぼってざく切りにし、『便利つゆ』(小さじ1程度)をふる。
2
解凍したほたては水けをふき取り、そぎ切りにする。
3
ボウルに(2)を入れ、残りの『便利つゆ』、砂糖、おろししょうが、すりごまを順に加えてしっかりと混ぜ、(1)を合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ