厚揚げのそぼろ煮

さっぱり鶏ひき肉に厚揚げを加えて、ぐーんとボリュームアップ!

約352kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
厚揚げ 2個
人参 1/3本
絹さや 3枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
適量
水溶き片栗粉 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は解凍する。厚揚げはひと口大、絹さやは2cm幅、人参は粗みじんに切る。
2
フライパンに油を熱してひき肉を入れ、塩を加えて炒め、ひき肉の色が変わったら人参を入れて軽く炒める。
3
(2)に水(1カップ)としょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜ、厚揚げを加えて約5分煮る。
4
絹さやを入れて、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ