豚モモ肉の竜田焼き 甘酢ソース

スライス肉を丸めるとやわらかい食感に仕上がります。

約298kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 200g
みじん切りねぎ 大さじ1
みじん切りしょうが 小さじ1
ケチャップA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、1枚ずつふんわりと丸め、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼いて、いったん取り出す。
2
そのままのフライパンでねぎ、しょうがを炒め、Aを加える。水(大さじ1)と片栗粉(小さじ1/2)を混ぜた水溶き片栗粉で、とろみを付ける。
3
フライパンに(1)を戻し、ソースをからめて、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ