豚モモ肉の竜田焼き 甘酢ソース
スライス肉を丸めるとやわらかい食感に仕上がります。
約298kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモスライス | 200g |
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みじん切りねぎ | 大さじ1 |
みじん切りしょうが | 小さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、1枚ずつふんわりと丸め、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼いて、いったん取り出す。
2
そのままのフライパンでねぎ、しょうがを炒め、Aを加える。水(大さじ1)と片栗粉(小さじ1/2)を混ぜた水溶き片栗粉で、とろみを付ける。
3
フライパンに(1)を戻し、ソースをからめて、塩・こしょうで味を調える。