香ばし海鮮チヂミ

外はカリカリ、魚介はプリプリ。

約404kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 95g
にら 50g
人参 30g
1/2個
国産小麦のチヂミ粉(タレ付) 100g
大さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。にらはざく切りに、人参はせん切りにする。
2
ボウルにチヂミ粉と水(1/2カップ)、卵を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(2)の半量を流し入れて両面を色よく焼く。仕上げにごま油(小さじ1)をフライパンの縁からまわし入れ、強火でカリッと焼き上げる。同様にもう1枚焼く。
4
適宜に切って器に盛り、添付のたれを添える。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ