大豆の唐揚げ

むちっとして弾力のある食感は、肉に引けを取りません。

約15分

材料【2人分】

ゆで大豆 200g
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ゆで大豆はポリ袋に入れ、たたいてつぶし、Aを加え混ぜる。ひと口大に丸め、片栗粉をまぶす。
2
熱した油で(1)を色よく揚げる。
3
【大豆の基本のゆで方】
大豆は軽く洗って、たっぷりの水にひと晩(約8時間)ひたす。
4
戻した大豆の約2倍量の水を加え、弱火にかける。アクをとり、水が減ったら差し水をしながら、やわらかくなるまで約1~2時間煮る。
point
すぐに使わない分は、ゆで汁ごとチャック付き袋に入れて冷凍室へ。約1カ月保存可能です。

注文できる材料

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