ひき肉のみそ風味肉じゃが

こっくり香ばしいみそ味にごはんがすすみます。

約25分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 100g
じゃがいも 大2個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/3本
だしA 2カップ
みそA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
葉ねぎ 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは大きめのくし形切りに、人参は乱切りにする。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋または深めのフライパンに油を熱してひき肉を入れ、色が変わったら野菜を加える。全体に油がまわったらAを加え、約15分煮る。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ